环科院应用技术党支部开展关于“认真做好党风廉政建设和反腐败斗争”主题党课


2017/11/16

按照局党组《关于认真做好党风廉政建设和反腐败斗争几项具体工作的通知》要求,1115日,支部书记庞维亮组织支部党员开展关于“认真做好党风廉政建设和反腐败斗争”主题党课

党课上,支部书记带领与会党员首先回顾了《中国共产党廉洁自律准则》全文,随后又以习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上讲话时,提到的“四知拒金”历史故事展开阐述习近平总书记重要讲话精神。杨震“四知拒金”的故事,正是为了说明觉悟对一个人立身立业立言立德的重要意义。有觉悟方能辨是非、明公私,有觉悟方能养正气、祛邪气。觉悟是检验一个人思想品质的“试金石”,面对公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的矛盾,是选择前者还是后者,靠的就是觉悟。

支部党员纷纷表示,要进一步掀起学习十九大精神的高潮,每名党员都要用自身的实际行动,践行做合格共产党员、做廉洁自律共产党员的庄严承诺。