设为首页 |环境规划院 |低碳中心 |加入收藏 |联系我们 |ENGLISH
 
 
  您的位置:首页 >业务领域 >环境咨询 >公众参与
概况 主要业绩 工作流程 政策法规及标准 收费标准 联系方式 公众参与

天津未来科技城16P-04-07单元、6P-04-08单元、16P-04-26单元、16P-04-27单元控制性详细规划环境影响评价 公众参与第一次公示


2018/6/5

近年,随着宁河区和北淮淀镇的快速发展,“推进城乡一体化发展战略,加快社会主义新农村建设”发展战略的实施,以及未来科技城规划的实施,区内外来服务人员数量大幅增加。天津市宁河区北淮淀镇人民政府编制了《天津未来科技城16P-04-07单元、6P-04-08单元、16P-04-26单元、16P-04-27单元控制性详细规划》,将北淮淀镇进行了全面规划和整理开发,在保证北淮淀居民还迁的同时,可为服务于未来科技城和宁河区建设的大批外来人口提供优质的居住条件。

根据《中华人民共和国环境影响评价法》(201691日)的相关规定,本项目应编制环境影响报告书。目前该项目已确定了承担环境影响评价工作的环境影响评价机构,参照《环境保护公众参与办法》的有关规定,现向社会公众公开下列项目信息:

(一)建设项目的名称及概要

建设项目名称:天津未来科技城16P-04-07单元、6P-04-08单元、16P-04-26单元、16P-04-27单元控制性详细规划环评

规划范围:东至海清路,南至津宁高速公路北侧绿化带,西至中央生态绿廊,北至北环路,总用地面积约8.98平方公里。

人口规模:规划区容纳人口12.3万人。

规划重点:该地区作为北淮淀镇重点开发项目,用地性质以居住用地为主,在改善当地村民生活环境的同时打造北淮淀镇高品质的居住社区。

用地布局:规划用地布局主要构思为:完善基础设施建设;建设北淮淀镇的绿色生态住区。规划范围共划分了4个单元、总计365个细分地块。

(二)建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位:天津市宁河区北淮淀镇人民政府

办公地址:天津市宁河区北淮淀镇人民政府

电话:022- 69559908

(三)承担评价的评价机构名称及联系方式

评价单位:天津市环境保护科学研究院

地址:天津市南开区复康路17

电话:022-87671336

 (四)评价工作的工作程序和主要内容

天津市宁河区北淮淀镇人民政府委托环境影响评价机构进行该项目的环境影响报告书的编制工作,在评价机构编制完成环境影响报告书后,上报天津市滨海新区环境保护和市容管理局,由其组织专家组对报告书进行技术审查,最终由其出具该项目的批复文件,批复该项目从环保角度是否可行。

主要工作内容:评价机构组织相关专家和技术人员进行厂址现场踏勘,委托当地环境监测部门对选址周边地区进行环境质量现状监测,同时与建设单位及设计单位进行工程技术交流,了解项目建设的具体环节与内容,进行工程分析,分析建设是否符合国家产业政策,调查项目使用期间的产污环节与污染源强,充分分析设计所采用的污染防治措施,然后根据有关评价技术导则规定的相关预测模型,对噪声等污染物的排放和在环境中的扩散进行预测,评价项目对周边环境质量的影响范围和程度,最终从环境保护角度给出该建设项目的环境可行性结论。

(五)征求意见的主要事项

本次公示向公众征求以下意见:

1)您对该规划实施是否了解?

2)您认为该规划选址是否合理(是否符合该区域总体规划)?

3)您认为本规划实施后,对您的生活环境是否有所影响?

4)您认为该规划实施后造成的主要环境问题是什么?

5)您对项目规划征用土地方案是否接受?

6)您是否同意此项规划占有农田?

7)您认为该规划实施后能否带动该地区经济发展?

8)您认为采取哪些措施可减轻影响?

9)您认为本规划对周围环境的影响程度?

10)您认为本规划对区域资源供给的影响?

11)您对该规划实施的态度?

12)您对本规划实施还有其他具体意见和建议:如环境保护措施、土地利用、资源保护、环境风险、环境管理、循环经济、环境承载力等。

(六)公众提出意见的主要方式

公众对本项目建设的意见,可直接向承担本次评价的环境影响评价机构或建设单位询问,或进行电话联系,或在进行本项目环境影响评价公众参与问卷调查过程中,向问卷发放人员提出或直接在问卷上填写。

   版权所有 天津市环境保护科学研究院 联系地址:天津市南开区复康路17号 邮政编码:300191
电话:022-87671609 E-mail:developtaes@163.com  津ICP备12008645号-4